Станислав пятрасович пьеха я с тобой

Полное собрание материалов по теме: станислав пятрасович пьеха я с тобой от специалистов своего дела.

Текущая версия страницы пока

не проверялась

опытными участниками и может значительно отличаться от

версии

, проверенной 9 мая 2018; проверки требуют

16 правок

.

Текущая версия страницы пока

не проверялась

опытными участниками и может значительно отличаться от

версии

, проверенной 9 мая 2018; проверки требуют

16 правок

.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

Пьеха

.

Станислав Пятрасович Пьеха
Станислав Пятрасович Герулис
Станислав Пятрасович Пьеха
13 августа 1980(1980-08-13) (38 лет)
  • Ленинград, РСФСР, СССР
  •  Россия
баритон
гитара, фортепиано
поп-музыка

Станислав Пятрасович Пье́ха (до 7 лет Герулис) (род. 13 августа 1980, Ленинград) — российский певец и поэт, участник проекта «Фабрика звёзд». Внук певицы Эдиты Пьехи, и Александра Броневицкого, сын Илоны Броневицкой.

Биография

Родился 13 августа 1980 года в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Его бабушка — Эдита Станиславовна Пьеха (род. 1937), дед — Александр Александрович Броневицкий (1931—1988), советский композитор, хоровой дирижёр, основатель и руководитель первого в СССР вокально-инструментального ансамбля «Дружба», мать — Илона Александровна Броневицкая (род. 1961). Отец Стаса — Пятрас Герулис — джазовый певец и музыкант, театральный режиссёр, брак родителей распался в 1981 году, отец живёт в Вильнюсе. Отчим Юрий Анатольевич Быстров — музыкант, пианист, композитор, работал музыкальным руководителем театра «Буфф», единоутробная сестра Стаса — Эрика Юрьевна Быстрова (род. 20 мая 1986) — архитектор, дизайнер интерьеров.

Бабушка Стаса, Эдита Станиславовна, лишилась отца в раннем детстве, и тогда же дала себе обещание назвать своего сына Станиславом, в честь отца, но у неё родилась дочка (Илона Броневицкая) и этому мужскому имени не суждено было зазвучать в их семье. И вот, когда у Илоны родился сын, имя Стас наконец-то нашло своего обладателя.

Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, Стас начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных.

В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Причем, один из старейших заводов России не случайно выбрал знаменитую семью. Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля, где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Наш сосед».

В 2008 и 2009 годах Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия». На съемках нового клипа на песню «Зеленый омут», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Сергеем Ревтовым, певцу пришлось облачиться в снаряжение для дайвинга и погрузиться на трехметровую глубину.

Еще статьи:  Как себя вести если мужчина охладел?

В субботу 5 октября 2013 года на «Русском Радио» состоялась премьера новой песни Стаса Пьехи «Я с тобой» (муз. Т.Леонтьев, сл. Д.Толстов).

«Фабрика звёзд»

В 2004 году Стас успешно прошёл кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд — 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит — песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш. Ещё в самом начале проекта, когда все участники заполняли анкеты, Стас на вопрос: «С кем бы вы хотели спеть дуэтом?», написал: «с Валерией». И эта его мечта сбылась — песня «Отпусти меня» в дуэте с Валерией была исполнена на одном из отчётных концертов. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса — он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд — 4» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер.

Стас Пьеха на церемонии Top Beauty Awards 2010 в отеле «The Ritz-Carlton» 19 мая 2010 года

В творческом багаже певца 3 альбома: «Одна звезда», «Иначе» и «Десять»; 15 видеоклипов («Где буду я», «Расставание», «О тебе», «Напиши мне», «Она не твоя», «На ладони линия», «Новогодняя» «Я лист», «Я и ты», «Мы расстались с тобой», «Старая история», «Девочка на шаре», «Я с тобой», «Зелёный омут», «Счастье»); тысячи гастрольных километров, сотни концертов, радиоэфиров и съемок в телевизионных программах; миллионы букв, что стали его интервью.

«Голос страны»

В мае 2011 года принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Проект стартовал 22 мая, Стас вместе с Дианой Арбениной, Александром Пономаревым и Русланой Лыжичко отбирают, каждый в свою команду, по 14 участников из числа вокалистов-профессионалов. «Фишкой» этого проекта стал сам отбор участников — «вслепую», ориентируясь только на слух, так как тренеры сидят в специальных креслах спиной к сцене.

«Звезды в Опере»

Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу, снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar». Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

«Две звезды (телешоу)»

В 2012 году Стас Пьеха и Мария Кожевникова приняли участие в четвёртом сезоне телешоу. Призовых мест они не заняли.

Шоу «Наш Выход!»

Семья Филимоновых наставника Стаса Пьехи заняла почетное второе место.

Шоу «Хит»

В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового музыкального проекта телеканала «Россия-1» — шоу «Хит». За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путём зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак.

Интересно, что музыкальный продюсер шоу Виктор Дробыш заявил, что Лорак выбрала «чисто мужскую песню», которую должен был спеть Пьеха. Тем не менее у Стаса не было шанса выбрать эту песню, так как Ани Лорак первая зашла в кабинку к автору песни «Душа». В финале песня «Душа» заняла третье место. Позже обе композиции были включены в сборник проекта под названием «Шоу „Хит“, Сезон 1».

Еще статьи:  Как сделать так чтобы муж ревновал?

Ты супер!

11 февраля 2017 года стал одним из членов жюри нового международного детского вокального проекта «Ты супер!» на телеканале НТВ.

Политика

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ, Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

В августе 2015 года по рекомендации одесской обладминистрации Стасу Пьехе отказали во въезде на Украину. Как отмечено на официальном сайте одесской ОГА это было сделано «из-за его поддержки оккупации Крыма и оголтелой пропутинской пропаганды».

Личная жизнь

Внук Эдиты Пьехи всегда держал свою личную жизнь в тайне от прессы. До 2008 года певец больше 4 лет встречался с Викторией Смирновой, но она уехала учиться и жить в Лондон, и на этом их отношения закончились. Познакомились они благодаря «Фабрике звёзд», Виктория Смирнова — двоюродная сестра рэпера Тимати. Пьеха даже снял девушку в одном из своих клипов на песню «О тебе». Был женат на модели и диджее Наталии Горчаковой, есть сын, о чём признался в передаче Пусть говорят Андрею Малахову 24.10.2015 на «Вечере бабушки Эдиты Пьехи», но подробностей не раскрывал — таково было их общее решение с супругой. На данный момент супруги не живут вместе. Сын Пётр родился 22 марта 2014 года.

Жизнь в сети

Стас Пьеха довольно активный пользователь сети Интернет. Так, профили артиста есть в таких популярных соц. сетях, как ВКонтакте, Фейсбук и Instagram. Стас активно общается с поклонниками в сети. Правда, согласно своему жизненному кредо, «в друзья незнакомых лично не добавляет». Также ВКонтакте существует официальная группа артиста и множество фан-групп, посвященных Стасу.

Книги

Пишет стихи, особенно к своим песням.

В 2008 году вышла книга стихов С. Пьехи «Голый». В 2016 году вышел второй сборник стихов Стаса «Не помню, над чем мы смеялись…».

Фильмография

вокал

  • 2009 — Две стороны одной Анны — Песня «На ладони линия»

Голосом Стаса говорят персонажи мультфильмов:

  • «Наша Маша и волшебный орех» (император),
  • сказка студии Walt Disney Animation «Принцесса и лягушка» (Принц Навин, лягушка),
  • «Спасатели в Австралии»,
  • «Коты Аристократы».

роли в кино

  • Сериал «Моя прекрасная семья» (камео)
  • Документальный фильм «Эпоха „Пьеха“»
  • Документальный фильм телеканала СТБ «Невероятные истории любви»
  • Документальный фильм «Моя мама вышла замуж»
  • Документальный фильм MTV-Russia «Секретные материалы шоу-бизнеса» (2013 год)

Дискография

Студийные альбомы

  • «Одна звезда» (2005)
  • «Иначе» (2008)
  • «10» (2013)

Видеография

2005 «Где буду я» Дмитрий Захаров «Одна звезда»
2006 «Расставание» (feat. Валерия) Федор Бондарчук «Иначе»
«О тебе» Максим Рожков
2007 «Напиши мне» Ирина Миронова
2008 «Она не твоя» (feat. Григорий Лепс) Александр Солоха
«На ладони линия» Павел Худяков «10»
2009 «Новогодняя» (feat. Павла) Владимир Якименко Новогодний сингл
2011 «Я и ты» (feat. Слава) Катя Царик «10»
«Что тебе подарить» (feat. Мила Нитич) Наталья Дума Не альбомный сингл
«Мы расстались с тобой» Владимир Лерт «10»
2012 «Старая история» Георгий Волев
2013 «Девочка на шаре» Марат Адельшин
«Я с тобой» Георгий Волев TBA
2014 «Зелёный омут» Георгий Тоидзе «10»
«Счастье» Георгий Волев TBA
2015 «Несовместимая любовь» Алан Бадоев
2016 «Не хватает» Евгений Курицын
Еще статьи:  Простое поздравление с днем рождения

Награды

На счету у певца девять статуэток премии «Золотой граммофон»:

  • 2004 — «Одна звезда»
  • 2005 — «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
  • 2008 — «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
  • 2009 — «На ладони линия»
  • 2010 — «Я-лист»
  • 2011 — «Я и ты» (в дуэте со Славой)
  • 2012 — «Старая история»
  • 2014 — «Я с тобой»
  • 2015 — «Она не твоя»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:

  • 2005 — «Ты грустишь» (в дуэте с Валерией)
  • 2007 — «Я подарю тебе»
  • 2008 — «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
  • 2011 — «Я и ты» (в дуэте со Славой)
  • 2012 — «Старая история»
  • Победа на MTV Russia Music Awards 2005 в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь».
  • В 2009 году Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».
  • Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».

Примечания

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Стас на сайте Инстаграм
  • Стихи Стаса Пьехи на сайте stihi.ru
  • Стас Пьеха на «Русском радио»
  • Песни Стас Пьеха на сайте «ThankYou.ru»
  • Профиль Стаса Пьехи на Last.fm
  • Песни Стаса Пьехи на «Яндекс.Музыке»
  • Официальная страница Стаса Пьехи в социальной сети «ВКонтакте»
  • Страница на портале Красная звезда
  • Твиттер певца
  • Goodle+ Оф.аккаунт
  • Оф.аккаунт на Фейсбук
  • Официальный аккаунт на Youtube
  • Стас Пьеха провел презентацию «Иначе»

          

Станислав Пятрасович Пьеха (до 7 лет Герулис) (род. 13 августа 1980 года, Ленинград) — российский певец и поэт.

Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года, в «звездной семье» под знаком Льва. Всем известно имя его легендарной бабушки Эдиты Станиславовны Пьехи и мамы — Илоны Броневицкой. Нынешний супруг мамы Евгений Тимошенков — музыкант, отец Стаса Пятрас Герулис — джазовый музыкант, сестра Стаса Эрика Быстрова — архитектор, дизайнер интерьеров. Бабушка Стаса, Эдита Станиславовна, лишилась отца в раннем детстве, и тогда же дала себе обещание назвать своего сына Станиславом, в честь отца, но у неё родилась дочка (Илона Броневицкая) и этому мужскому имени не суждено было зазвучать в их семье. И вот, когда у Илоны родился сын, имя Стас наконец-то нашло своего достойного обладателя.

Детство Стаса прошло в разъездах по гастролям с бабушкой, в то время как его мама занималась сольной карьерой. В 7 лет по настоянию Эдиты Пьехи, Стас начал заниматься в Хоровом училище Ленинградской Капеллы имени Глинки по классу фортепиано и хорового пения и стал носить фамилию Пьеха. Дело в том, что род Пьеха из-за войны оборвался, и Эдита Станиславовна решила, что Стас должен его возродить. Дальнейшее музыкальное образование Стас получил на Эстрадно-джазовом отделении при Государственном Музыкальном Училище имени Гнесиных (которое так и не окончил).Был отчислен за прогулы.

Еще статьи:  Отношения с разведенным мужчиной

Увлекался психологией и бодибилдингом.Сейчас уже спортом активно не занимается (только плавание и вело-прогулки). В 2007 году артист вместе с легендарной Эдитой стали лицами «Московского ювелирного завода». Причем, один из старейших заводов России не случайно выбрал знаменитую семью. Вместе с бабушкой Эдитой Пьехой снялся в рекламе средства от кашля где они исполнили знаменитое «па-па-па-пара-па-па» из песни «Замечательный сосед». В 2008 и 2009 годах Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия». На съемках нового клипа на песню «Зеленый омут», написанную поэтом Михаилом Гуцериевым и композитором Сергеем Ревтовым, певцу пришлось облачиться в снаряжение для дайвинга и погрузиться на трехметровую глубину. В субботу 5 октября 2013 года на «Русском Радио» состоялась премьера новой песни Стаса Пьехи «Я с тобой» (муз. Т.Леонтьев, сл. Д.Толстов).

«Фабрика звёзд»
В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд — 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит — песня «Одна звезда», которую написал композиторВиктор Дробыш. Ещё в самом начале проекта, когда все участники заполняли анкеты, Стас на вопрос «С кем бы вы хотели спеть дуэтом?» написал «с Валерией». И эта его мечта сбылась — песня «Ты грустишь» в дуэте с Валерией была исполнена на одном из отчётных концертов. На «Фабрике» Стас Пьеха спел около 20 дуэтов. Благодаря Виктору Дробышу исполнилась мечта Стаса — он спел с рок-легендой Кеном Хенсли легендарную рок-балладу «July Morning». В итоге конкурса Стас вошёл в тройку победителей «Фабрики Звёзд — 3» и в качестве приза получил продюсирование сольного альбома, съёмку клипа и мотороллер. В 2008 и 2009 годах Стас Пьеха был соведущим программы на ТНТ «Cosmopolitan. Видеоверсия».

В творческом багаже певца 2 альбома «Одна звезда», «Иначе»; 11 видеоклипов («Где буду я», «Расставание», «О тебе», «Напиши мне», «Она не твоя», «На ладони линия», «Новогодняя» «Я лист», «Я и ты», «Мы расстались с тобой», «Старая история»); тысячи гастрольных километров, сотни концертов, радиоэфиров и съемок в телевизионных программах; миллионы букв, что стали его интервью.

«Голос страны»
В мае 2011 года принял участие в музыкальном шоу-проекте «Голос Країни», украинского канала «1+1», в качестве звездного тренера. Проект стартовал 22 мая, Стас вместе с Дианой Арбениной, Александром Пономаревым и Русланой Лыжичко отбирают, каждый в свою команду, по 14 участников из числа вокалистов-профессионалов. «Фишкой» этого проекта стал сам отбор участников — «вслепую», ориентируясь только на слух, так как тренеры сидят в специальных креслах спиной к сцене.

«Звезды в Опере»
Сразу после «Голоса страны» принимал участие в вокальном телевизионном шоу, снятом и показанном телеканалом «1+1». Украинская адаптация британского формата «Popstar to Operastar».Партнершей Стаса выступала Тамара Смирнова.

Еще статьи:  Как разнообразить отношения?

«Две звезды (телешоу)»
В 2012 году Стас и Мария Кожевникова приняли участие в Четвертом сезоне шоу.Призовых мест не заняли.

Шоу «Наш Выход!»
Вот и закончилось шоу «Наш Выход!» на телеканале Россия 1. Всем огромное спасибо за то, что были с нами и поддерживали полюбившиеся поющие семьи и их звездных наставников! Семья Филимоновых наставника Стаса Пьехи заняла почетное второе место!

Шоу «Хит»
В сентябре 2013 года вышел первый выпуск нового еще никому неизвестного шоу «Хит» на телеканале Россия 1. За хитами в первом выпуске охотились Стас Пьеха и Ани Лорак. Стас выбрал и спел песню «Города любви», а Лорак выбрала песню «Душа». Путем зрительского голосования дальше в финал прошла Лорак. Интересно, что музыкальный продюсер шоу Дробыш завил, что Лорак выбрала чисто мужскую песню, которую должен был спеть Пьеха. Тем не менее у Стаса даже не было шанса выбрать эту песню, т.к. Ани Лорак первая зашла в кабинку к автору песни «Душа» и сразу же забрала ее себе. В финале песня «Душа» заняла третье место.

Политика
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и уже ныне действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Интересные факты
Стас Пьеха начал курить в семилетнем возрасте, когда впервые попал в пионерлагерь. Сейчас артист избавился от вредной привычки. Певец не любит слышать свой голос по радио и смотреть на себя по телевизору. По его мнению, вокал и внешность могли бы быть лучше. Молодой человек мечтает создать свою группу и играть концерты вживую. Над собственным стилем Стас Пьеха работает сам, поскольку у него его диплом стилиста парикмахерской школы.

Дискография

Студийные альбомы

«Одна звезда» (2005)
«Иначе» (2008)
«Десять» (2013)

Награды
На счету у певца семь статуэток премии «Золотой граммофон»:
2004 — «Одна звезда»
2005 — «Ты грустишь» (в дуэте с Валерия)
2008 — «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
2009 — «На ладони линия»
2010 — «Я-лист»
2011 — «Я и ты» (в дуэте со Славой)
2012 — «Старая история»

Является лауреатом фестиваля «Песня года»:
2005 — «Ты грустишь» (в дуэте с Валерия)
2007 — «Я подарю тебе»
2008 — «На ладони линия», «Она не твоя» (в дуэте с Григорием Лепсом)
2011 — «Я и ты» (в дуэте со Славой)
2012 — «Старая история»

Победа на MTV Russia Music Awards 2005 в номинации «Лучшая песня» с песней «Ты грустишь».

В 2009 году Стас вместе с Григорием Лепсом побеждает на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучший дуэт».

Дважды номинирован на премию RU.TV: в 2011 с песней «Я и ты» как «Лучший дуэт» и в 2012 с песней «Мы расстались с тобой» как «Лучший рингтон».

Главная страница

Автор статьи:
Обо мнеОбратная связь
Оценка 4.4 проголосовавших: 16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here